Despedida de Casa Com Nova Vitória

Na despedida dos jogos em casa, neste ano civil, o SC Freamunde voltou a vencer (2-0). Vantagem para os mais diretos perseguidores já é de onze pontos.

Foi numa tarde bastante fria que o SC Freamunde se despediu dos jogos em casa, neste ano civil. Forçado a mexer no onze inicial (Edu Santos recupera de um pequeno problema de saúde), José Brandão optou por dar a titularidade a Gusto.

O SC Freamunde voltou a jogar duas semanas depois da vitória em S. Martinho. A última jornada foi de folga e a equipa aproveitou para recuperar energias para os últimos dois jogos do ano.

Frente a UFC Sousa que, apesar do terceiro lugar, vem de uma fase menos boa com duas derrotas consecutivas, o SC Freamunde entrou com a alta intensidade que habituou os seus adeptos. Rafa Dias ameaçou o primeiro golo, mas seria o defesa central Simão a abrir o marcador. Na sequência de um canto, a defesa adversária não consegue afastar a bola e Simão aproveitou para fazer o primeiro da tarde e o seu quarto golo, na temporada.

Em vantagem, o SC Freamunde baixou o ritmo e a bola andou longe das balizas até ao intervalo. As poucas oportunidades que se registaram pertenceram à equipa da casa, com Cardoso a rematar à figura de Carlos Costa e Rafa Dias a fazer a bola passar perto do poste esquerdo da baliza adversária.

Na segunda parte, o UFC Sousa entrou mais determinado na procura do golo do empate. Contudo, seria o SC Freamunde a chegar novamente ao golo. Numa jogada construída pela direita, Paulinho serviu Gonçalo, o avançado foi à linha final cruzar para o segundo poste onde estava Rafa Dias que, sozinho, só teve de encostar.

Até final, o SC Freamunde marcou mais golo. O sempre irrequieto Marcelo assistiu Rui Camelo, que cabeceou para o fundo das redes, mas o árbitro assinalou falta ao avançado do SC Freamunde.

Desta forma, o SC Freamunde conquista mais três pontos e aumenta para onze a vantagem sobre os segundos classificados, FC Vilarinho B e CDC Codessos. Este último é, precisamente, o último adversário do SC Freamunde, neste ano. O jogo está marcado para as 15h30, do próximo sábado, em Codessos.