Entrada com o Pé Direito

SC Freamunde soma mais uma vitória (3-0) frente a um ADC Lodares que continua sem saber ganhar. O resultado foi construído inteiramente na primeira parte e permitiu sair desta jornada ainda mais líder.

O primeiro jogo do ano colocou frente a frente o líder, que venceu dentro de campo todos os jogos disputados, frente ao ADC Lodares, último classificado, com apenas dois pontos.

A equipa de José Brandão não permitiu que o adversário tentasse sequer uma surpresa e entrou mandona no jogo. Edu Santos ameaçou, ao minuto 4, mas seria Rui Camelo a abrir o marcador no minuto seguinte, após passe de David Camelo.
A vantagem acentuou o domínio da equipa da casa e o segundo golo era uma questão de tempo. Ainda o jogo não tinha chegado à meia hora e o SC Freamunde já festejava novamente. Carlos Tiago, na sequência de um canto, bateu Fábio.
A equipa do ADC Lodares não conseguiu esboçar uma reação firme aos golos sofridos e era o SC Freamunde a continuar com a iniciativa e a procurar novo golo. O melhor da tarde ficou guardado para o final da primeira parte: Paulo Ferreira, do meio da rua, atirou a contar e fechou a contagem.
O 3-0, com que o jogo foi para intervalo, espelhva a diferença entre as equipas dentro de campo.
No segundo tempo, o ritmo baixou e o jogo não teve muitas incidências de registo.
O SC Freamunde dominou os segundos 45 minutos com tranquilidade e ainda fez mais dois golos, mas ambos foram anulados por fora de jogo.
A vitória do SC Freamunde é justa e permite à equipa sair ainda mais líder, depois do GDC Ferreira perder frente ao ASS Nevogilde. A vantagem para o segundo classificado, lugar que agora pertence à equipa de Nevogilde, é de 15 pontos.
A primeira volta termina, na próxima semana, com o jogo em Macieira.