Maior Goleada da Época

Números do resultado traduzem domínio verificado dentro de campo. Entrada forte no jogo volta a ser determinante para o resultado. Miguel Pacheco fez golo de honra e não festejou

Depois de um jogo mais difícil que o esperado, a receção ao ASS Nevogilde marcava o reencontro de vários jogadores com o SC Freamunde: Pinto, Zé Carlos, Miguel Pacheco, David Sousa e Paulo Sousa, todos eles formados em Freamunde. Para além dos atletas, também o treinador António Batista, como referido na antevisão, é freamundense e conta com passagens pelo clube.

Ainda antes do início, na foto de equipa, o onze titular do SC Freamunde mostrou a camisola do avançado Souza, jogador que estará afastado dos relvados por um longo período devido a uma lesão no joelho que vai obrigar a intervenção cirúrgica.

A entrada forte do SC Freamunde no jogo, imagem de marca do treinador José Brandão, voltou a ser determinante para o desenrolar da partida e para o resultado. Bastaram três minutos para se festejar o primeiro golo: Simão, após o cruzamento de Rafa Dias, cabeceou para o primeiro da tarde.

No recomeço da partida, o ASS Nevogilde dispôs de uma boa oportunidade para empatar, mas Tozé não acertou na baliza. O aviso do adversário foi um alerta para o SC Freamunde, que assumiu, em definitivo, o controlo do jogo e encostou o ASS às cordas.

Edu Santos, primeiro servido por Tiago Pereira e, depois, por Fábio Brandão, viu o guarda redes Nascimento negar-lhe o golo em ambas as ocasiões.

Perto da meia hora de jogo, chegou o 2-0. Edu Santos combinou com Gonçalo, o avançado deixou para Paulo Ferreira e o médio, solto na área, atirou a contar.

Pouco depois, Paulo Ferreira bisou. Edu Santos e Rafa Dias combinaram na esquerda do ataque, o médio cruzou para o segundo poste, onde apareceu Paulinho a servir Paulo Ferreira para o 3-0 com que o jogo foi para intervalo.

No segundo tempo, o SC Freamunde voltou a entrar dominante e foram precisos apenas oito minutos para que os adeptos freamundenses festejassem novo golo. Numa jogada de insistência do ataque do SC Freamunde, a bola acaba nos pés de Paulo Ferreira que, no coração da área, remata para golo no seu primeiro hattick da temporada.

O ASS Nevogilde tentava, de bola parada, criar perigo e Miguel Pacheco, de livre direto, assustou João Mendes.

Ainda assim, era a equipa da casa que assumia as despesas do jogo e continuava implacável na finalização. Já dentro da última meia hora de jogo, Ribeiro deixou Gonçalo sozinho com Nascimento, o avançado picou a bola sobre o guarda redes e Keia, em esforço, tenta desviar a bola e acaba por fazer auto golo.

Com 5-0 no marcador, o ASS Nevogilde continuava à procura do golo de honra e Miguel Pacheco, o mais inconformado, conseguiu reduzir para 5-1 num bom golo. O avançado, formado em Freamunde, isolou-se e rematou cruzado para bater João Mendes. O jogador, num sinal de respeito, não festejou o golo.

Com o controlo total da partida e confortável no jogo, o SC Freamunde acelerou mais um pouco e conseguiu fazer mais dois golos até final, ambos por Gonçalo.

Os números demonstram a superioridade do SC Freamunde no jogo e trata-se do resultado mais volumoso dos freamundenses até agora.

Na próxima semana, o SC Freamunde visita o AR S. Martinho B.