Três Pontos no Sapatinho

SC Freamunde fecha o ano com nova vitória. Jogo frente ao segundo classificado decidido com dois golos de Paulo Ferreira.

Para a última jornada de 2023, estava reservado o jogo entre primeiro e segundo. Se o CDC Codessos sabia que teria duas baixas, por castigo, o SC Freamunde foi surpreendido no dia do jogo: Tiago Pereira constou na ficha de jogo como titular, mas lesionou-se no aquecimento e foi obrigou a alterações de última hora.

De forma habitual, o SC Freamunde entrou em campo a querer resolver a questão nos primeiros minutos. Depois de um par de pontapés de canto que ameaçaram o guarda redes Peixoto, formado em Freamunde, o golo acabaria por chegar pelo inevitável Paulo Ferreira. Paulinho cruzou na direita e o médio, solto na marca de penalti, abriu o marcador.

A equipa da casa reagiu bem ao golo sofrido e criou algumas oportunidades de perigo, mas sem conseguir bater João Mendes.

O SC Freamunde também procurou continuar a dominar e a tentar chegar ao segundo golo, que apareceu perto do minuto 30. Paulo Ferreira, de livre direto, bateu na direção da baliza, a bola não sofreu qualquer desvio, o que enganou Peixoto, que não esboçou qualquer tentativa de defesa. Estava feito o segundo da tarde e o segundo de Paulo Ferreira, que cimentava, desta forma, a sua liderança na lista de melhores marcadores.

Os muitos adeptos freamundenses que se deslocaram a Codessos neste fim de semana natalício foram para intervalo com uma vantagem justa e confortável, perante um segundo classificado que não baixara os braços em buscar de um resultado favorável.

A segunda parte trouxe alterações no SC Freamunde. Rui Camelo substituiu Tiago Ferreira e, frente à sua antiga equipa, ficou perto do golo. O remate saiu um pouco ao lado.

Tal como aconteceu na primeira parte, o SC Freamunde criava sempre muito perigo nas bolas paradas e ia acumulando ocasiões para colocar bolas na área. Contudo, não conseguiu fazer o terceiro.

O recém entrado Duarte, para o ataque do CDC Codessos, mexeu com o jogo, pressionou a defesa freamundense e ameaçou o golo da equipa da casa.

Com o CDC Codessos balanceado para o ataque, Ribeiro aproveitou para acelerar na esquerda, virou o jogo para Marcelo que viu o guarda redes e a trave negarem o 0-3.

No último lance do jogo, o CDC Codessos recuperou uma bola a meio campo e Rateira, de cabeça, reduziu para 1-2. O jogo terminou precisamente com o golo da equipa da casa.

Ambas as equipas justificaram os lugares cimeiros que ocupam e o SC Freamunde consegue uma vitória justa, para oferecer aos muitos adeptos que têm acompanhado a equipa nesta caminhada.